로더
전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

커뮤니티

국내소식

[K리그 7라운드 한 줄 소식]
소령 바로매치 | 2014-04-10 13:45:12 | 1019

[ 상주 2 : 1 서울 ]

박항서 감독님. 1:0 리드 상황에서 실점과 양준아 선수가 퇴장을 당하면서 화를 참지 못하고

휴대폰을 집어던졌죠. 박항서 감독의 퇴장으로 정신무장한 상주는 이근호의 골로 값진 리그 첫 승리를 하였습니다.

[ 제주 2 : 0 전북 ] 

홈극강 제주. 윤빛가람과 김현의 연속골로 전북을 가볍게 제압하였습니다.

전북은 슛팅수 12개 중에 유효슛이 단 1개에 그치면서 골결정력의 문제점을 드러냈죠.

초반 잘 나가는 전북이 주춤거리고 있네요.

[ 포항 3 : 0 경남 ]

요즘 포항은 폭발적인 득점력을 보여주고 있죠. 경남은 3:0으로 가볍게 승리하며 공동 선두로 올라섰습니다.

지난 시즌 우승팀답게 아챔과 리그 경기들을 소화하고 있습니다.

[ 인천 0 : 0 부산 ] 

무 잘캐는 인천으로 다시 돌아가나요. 한 때 허정무 감독의 인천 시절 무를 참 많이 캤었죠.

4무 3패의 성적으로 최하위에 순위한 인천. 언제쯤 첫 승리를 하게 될까요..

[ 울산 0 : 1 성남 ]

19개의 슛팅과 12개의 유효슛을 한 울산. 득점하지 못하고 후반 김철호의 한 방에 무너진 울산.

패하긴 하였지만 아직 1위를 지키고 있습니다. 아챔에 대한 피로 탓일까요. 쉽게 승리하리라 보인 경기에서

덜미를 잡혔습니다.

[ 수원 1 : 0 전남 ] 

염기훈의 PK골로 1:0 힘겹게 승리한 수원. 3경기 연속 무패를 기록하며 선두권으로 올라섰습니다.

전남의 돌풍은 잠깐 쉬어가게 되었습니다. 하지만 패에도 불구하고 4위에 순위하고 있는 전남.

앞으로 어떤 모습을 보여줄까요?!